1. Политическая война
  2. Неонацизм в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Белый дом начал проверять ультраправое движение Proud Boys на экстремизм

Проверку организации ультраправого движения Proud Boys («Гордые парни») на предмет экстремизма проводят ответственные органы, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 3 февраля на брифинге.

Журналисты задали вопрос, проводится ли федеральным правительством США работа по обозначению террористических организаций, как это сделала Канада в отношении организации Proud Boys.

«Мы, конечно же, изучаем на предмет внутреннего насильственного экстремизма. Это делает наша команда, занимающаяся вопросами национальной безопасности», — сказала Псаки. Она добавила, что решение будет принято после получения результатов проверки, и оно будет объявлено позднее.

Напомним, Канада объявила ультраправую организацию Proud Boys террористической организацией через несколько недель после участия этой группы в штурме Капитолия США. По сообщениям СМИ, правительственные чиновники ссылались на разумные основания полагать, что группа сознательно участвовала в террористическом акте или способствовала его совершению.

Канада считается первой страной, включившей Proud Boys в список террористических групп. Министр общественной безопасности Билл Блэр заявил, что «речь идет не о политике и не о посягательстве на свободу убеждений, ассоциаций или слова, речь идет о борьбе с насильственными действиями идеологически мотивированного экстремизма».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER