Дипломат: российско-пакистанские отношения активно развиваются

О перспективах российско-пакистанских отношений рассказал спецпредставитель президента России, глава Второго департамента Азии МИДа Замир Кабулов. 1 февраля интервью с ним публикует «Интерфакс».

Из рассказа Кабулова следует, что отношения наших стран находятся на подъеме. А именно: налаживаются дипломатические и экономические контакты, готовятся совместные контртеррористические учения. Так, в ближайшие дни в Москве ожидают пакистанскую делегацию, прибывающую с целью упрочения наших связей.

Эксперт объяснил, что улучшение отношений с Пакистаном связано с охлаждением таковых между Пакистаном и США. «США в лице Пакистана нашли козла отпущения, чтобы оправдать свои бесконечные промахи и провалы в Афганистане», в частности сказал он. А также, что «в этих условиях Пакистан ищет поддержки среди своих соседей в регионе, и я думаю, что он такую поддержку найдет».

Напомним, в конце декабря 2017 году делегация Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным приняла участие в Международной конференции по проблемам борьбы с терроризмом, проходившей в Пакистане.

Пакистан с флагом на карте мира
Пакистан с флагом на карте мира
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER