1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Первый квартал 2022 года станет небывалым для сборщика iPhone — Foxconn

Изображение: (сс) iphonedigital
На сборочном производстве компании Foxconn
На сборочном производстве компании Foxconn
На сборочном производстве компании Foxconn

Предстоящий квартал будет небывалым по выручке для крупнейшего сборщика электроники, в том числе iPhone — тайваньской Foxconn, заявил руководитель компании 23 января на праздновании завершения года, сообщил Nikkei.

Производственные комплексы компании работают сверхурочно. Выработка в первом квартале 2022 года будет выше обычной для этого периода. На ключевых предприятиях компании будет всего два дня выходных на праздниках. Несмотря на то, что приближающийся Новый год по лунному календарю традиционный повод для того, чтобы семьи собрались вместе.

«Сейчас сложилась очень выгодная ситуация, которой у нас не было раньше», — заявил Янг Лю.

Традиционно период с января по март — сезон падения продаж для производителей электроники. Например, продажи новых моделей iPhone, начинающиеся осенью, к середине зимы начинают снижаться и падают до следующей осени. Однако в нынешнем году тенденция складывается иная.

По итогам 2021 года выручка Foxconn достигла рекордных 214 млрд долларов.

Грядущий год с одной стороны будет непростым для компании, заявил Янг Лю, но с другой стороны даст ей новые возможности, которых не было ранее. Двумя новыми трендами в высокотехнологичной отрасли становятся производство электромобилей и разработка виртуальной «метавселенной». Foxconn намеревается активно работать по обоим направлениям.

Компания уже предприняла ряд основательных шагов по выходу на рынок электромобилей и собирается активно участвовать в разработке программного оборудования и аппаратуры для «метавселенной».

Напомним, Foxconn купила фабрику чипов на основе карбида кремния в китайском Синьчжу для производства микросхем для автомобилей и купила долю в компании DNeX, которая в свою очередь является совладельцем малайзийской фабрики чипов Silterra. Начала работу и фабрика самой Foxconn в китайской Циндао по корпусированию и тестированию чипов.

Компания заключила договор с четвертым в мире автопроизводителем Stellantis по разработке чипов. Купив компанию Lordstown из Огайо, Foxconn представила три прототипа электромобилей в октябре 2022 года. Также компания инвестирует в тайваньского разработчика электроскутеров Gogoro. Вместе с другими компания Foxconn подписала соглашение о взаимопонимании с правительством Индонезии о создании местной экосистемы производства электротранспорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER