Гондурас стал одной из самых опасных стран для журналистов

Изображение: (cc)Engin_Akyurt
Журналисты
Журналисты
Журналисты

Гондурас является одной из самых опасных стран в мире для занятий журналистикой, заявил президент Ассоциации журналистов Гондураса Осман Рейес 23 мая, сообщает Нondudiario.

Рейес сказал, что несмотря на то, что ситуация в стране остается критической, журналисты «продолжают бороться за то, чтобы ситуация могла улучшиться».

Также он подчеркнул, что, согласно отчету «Репортеров без границ», Гондурас занимает 162-е место из 180 стран в классификации свободы прессы.

Осман Рейес сообщил, что за последние двадцать лет в стране было убито не менее 90 журналистов. Большинство этих убийств остались безнаказанными.

Он заявил, что у властей есть обязательства перед журналистским союзом восстановить справедливость, так как из тех 90 убийств было вынесено только четыре обвинительных приговора.

Кроме того, он отметил, что в Гондурасе международные инвесторы покупают крупные СМИ, а мелких СМИ покупает местный политический класс.

Осман Рейес отметил, что уровень безнаказанности в стране, страдающей от организованной преступности и коррупции, является одним из самых высоких на континенте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER