22
окт
2020
  1. Война идей
  2. День народного единства
Москва, / ИА Красная Весна

Каждый шестой гражданин РФ собирается работать в День народного единства

Александр Дейнека. У станка (фрагмент). 1931
1931(фрагмент).станкаУДейнека.Александр
Александр Дейнека. У станка (фрагмент). 1931

Около 16% граждан России планируют выйти на работу в «День народного единства», 4 ноября, следует из результатов соцопроса сервиса по поиску работы Superjob, 22 октября сообщило ТАСС.

Большинство жителей РФ (61%) собираются провести праздничный день со своими близкими. Около 9% граждан планируют увеличить выходные дни с помощью отгулов или отпусков.

Согласно результатов соцопроса, большинство (44%) жителей России считают 4 ноября обычным выходным днем. Для 20% граждан «День народного единства» является государственным праздником. Около 12% граждан считают 4 ноября обычным рабочим днем, при этом 9% отметили, что не считают его праздником.

Напомним, официальный праздник «День народного единства» был введен в 2005 году. Формально дата праздника приурочена к освобождению московского Кремля народным ополчением Минина и Пожарского в 1612 году. Одновременно с его введением из числа праздничных дней был убран, праздновавшийся 7 ноября, «День согласия и примирения».

Также отметим, до демонтажа СССР в августе 1991 года, день 7 ноября являлся государственным праздником в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. В 1995 году 7 ноября был объявлен «Днем воинской славы» в честь годовщины парада советских войск на Красной площади в 1941 году. В 1996 году указом президента РФ в день 7 ноября начал отмечатся «День согласия и примирения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER