1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
Саратов, / ИА Красная Весна

Саратовские врачи отправились с гуманитарной миссией в Донбасс

Степан Федотов. Врачи. 1970-е
Степан Федотов. Врачи. 1970-е
Степан Федотов. Врачи. 1970-е

Гуманитарную миссию в Луганской народной республике (ЛНР) проведут врачи из Саратовской области, сообщил 23 августа врио губернатора Роман Бусаргин в Telegram-канале.

Саратовские врачи отправились в командировку в Сватовский район ЛНР, шефство над которым взяли в Саратове. В состав гуманитарной миссии набрали врачей-добровольцев различных медицинских профилей.

Медицинские специальности врачей-добровольцев состоят из офтальмологов, акушеров-гинекологов, инфекционистов, неврологов, анестезиологов-реаниматологов, педиатров, хирургов, стоматологов, урологов, травматологов, эндоскопистов, оториноларингологов и рентгенолаборантов.

Для работы саратовских медиков будет сопровождать лечебно-диагностический передвижной комплекс. Бусаргин пообещал, что при необходимости пациентов из Сватовского района ЛНР направят в ведущие больницы Саратовской области.

Чиновник приехал лично поблагодарить врачей перед отъездом в Луганскую народную республику.

«Прекрасно понимаю, что и в нашей сфере регионального здравоохранения решены далеко не все проблемы, но черта русской души такова, что мы всегда готовы поделиться с ближним», — обратился к врачам министр здравоохранения области Олег Костин. По его словам, все саратовские врачи поехали с энтузиазмом и горячим желанием помочь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER