1. Мироустроительная война
  2. Война в Йемене
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

ОАЭ рассказали об экипаже судна, захваченном йеменскими повстанцами

Уинслоу Хомер. Пленные с фронта. 1866
Уинслоу Хомер. Пленные с фронта. 1866
Уинслоу Хомер. Пленные с фронта. 1866

11 членов экипажа из пяти стран были захвачены на судне в Красном море йеменскими повстанцами-хуситами, заявили ОАЭ 10 января председателю Совета Безопасности ООН, сообщает Agence France-Presse.

Семь членов экипажа — индийцы, а остальные — выходцы из Эфиопии, Индонезии, Мьянмы и Филиппин, говорится в письме постоянного представителя ОАЭ в ООН.

Представитель ОАЭ осудил «акт пиратства» совершенный 2 января хуситами против судна Rwabee под флагом ОАЭ.

«Этот акт пиратства противоречит основополагающим положениям международного права»,  — говорится в письме, подписанном послом ОАЭ Ланой Нуссейбе от 9 января.

«Это также представляет серьезную угрозу свободе и безопасности судоходства, международной торговле в Красном море, региональной безопасности и стабильности»,  — подчеркивает в письме Нуссейбе.

Нуссейбе описала Rwabee как «гражданское грузовое судно», которое было арендовано саудовской компанией и перевозило оборудование, используемое в полевом госпитале. Судно следовало по международному маршруту.

Однако повстанцы заявляют, что они захватили судно в йеменских водах и опубликовали видео, на котором, по их словам, видно военное оборудование на борту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER