17
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Депутат Рады Беленюк забрал заявление о расистских высказываниях в его адрес

Изображение: Страна.ua
Жан Беленюк
Жан Беленюк
Жан Беленюк

Забрать заявление о расизме решил народный депутат Украины от партии «Слуга народа» спортсмен Жан Беленюк. Об этом он 17 сентября рассказал «Громадскому телевидению».

Ранее, в августе в центре Киева неустановленные лица попытались спровоцировать конфликт с Беленюком в центре Киева. Они выкрикнули в его адрес оскорбительные высказывания, в частности: «Черная обезьяна что-то знает о патриотизме?!» и «Вали в Африку!».

После этого Беленюк обратился с заявлением в полицию. Однако после инцидента со спортсменом через представителей фракции «Слуга народа» в Верховной Раде связались представители организации, название которой он не указывает. Они встретились с Беленюком, рассказали ему о том, что с виновниками инцидента была проведена работа и попросили уладить конфликт не публично.

«Для того, чтобы не навлечь тень на ту организацию, потому что глобально она проводит позитивную работу для украинского общества, мы пожали руки. Для меня этот конфликт пока исчерпан», — рассказал депутат.

Он добавил, что встречался с подобными проявлениями всю жизнь. «Я тренировался с парнем, которых входил в некую фанатскую организацию. Когда мы с ним тренировались, он обращался ко мне не иначе как „обезьяна“», — вспомнил спортсмен.

Жан Беленюк — борец греко-римского стиля, серебряный призер Олимпийских игр 2016 года, олимпийский чемпион 2020 года, двукратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER