25
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Объем электропотребления в России обновил многолетний рекорд

Электросчетчики
Электросчетчики
Электросчетчики
Изображение: pixabay.com

Объём электропотребления в России в январе вырос до 89,75 млрд кВТ∙ч, что является рекордом как минимум за последние пять лет. Об этом говорится в опубликованном 16 февраля докладе Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Эксперты оценили объем электропотребления в России, отражающий производственную активность электроёмких потребителей, в котором исключены сезонный и температурный факторы.

В январе объем электропотребления вырос на 1,2% к декабрю 2020 года, после того как в ноябре показатель вырос на 0,6%. Таким образом он «превысил докризисный уровень».

До января 2021 года максимум показатель достигал весной 2019 года. Перед обвалом, связанным с пандемией коронавируса, объем электропотребления достигал 89,22 млрд кВТ∙ч. После этого она резко снизился и достиг локального минимума 84,28 млрд кВТ∙ч в июне 2020 года, а затем начал восстанавливаться.

«Впрочем, данный „разогрев“, очевидно, временный — это рост внутреннего спроса со стороны оставшихся на этот раз в России „новогодних туристов“», — заключают эксперты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER