1. Политическая война
  2. Ядерная доктрина
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД России рассказали об отношении к модернизации ядерных бомб США

Изображение: (сс) U.S. Air Force photo by Master Sgt. Donald R. Allen
F-35A
F-35A
F-35A

Россия будет учитывать в своем военном планировании модернизацию ядерных бомб США, которые находятся в Европе, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко, сообщает 29 октября РИА Новости.

Кроме того, будет учтено усиление ядерного компонента в военных планах НАТО.

По словам Грушко, российская сторона не может игнорировать планы модернизации ядерного оружия, тех бомб свободного падения, находящихся в Европе.

Он сообщил: «США их модернизируют, повышают их точность и снижают мощность ядерного заряда, то есть они превращают эти вооружения в „оружие поля боя“, тем самым снижается ядерный порог».

Также он сказал, что Москва отмечает и замену средств доставки такого оружия.

В частности, США заставляют ЕС закупать самолеты F-35 и другими способами повышают способности стран НАТО преодолевать зоны блокирования доступа, что необходимо учитывать России и в политическом смысле, и в военном планировании.

Также он отметил, что в самой НАТО уже планируют усиливать ядерный компонент в военных планах, сделать его более видимым, а также «увеличить количество учений с ядерным сценарием, привлекать к участию в учениях стратегическую авиацию США, которая стала залетать в Великобританию, а потом летать вдоль наших границ».

Всё это противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия, который прямо запрещает передавать в любой форме контроль за ядерным оружием неядерным государствам.

Ранее в американских СМИ сообщилось, что США ускорили размещение модернизированной атомной бомбы B61-12 на базах НАТО в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER