1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея решила эвакуировать граждан с Украины

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Северная Корея и Япония
Северная Корея и Япония
Северная Корея и Япония

Южная Корея планирует эвакуировать своих граждан с Украины в течение нескольких дней в рамках дополнительной операции на фоне растущих опасений «российского вторжения», сообщило министерство иностранных дел страны, 14 февраля сообщает агентство Yonhap.

По состоянию на 14 февраля на Украине находится 281 гражданин Кореи, включая дипломатический персонал, и около 100 из них планируют покинуть страну к следующему дню.

«Правительство призывает корейских граждан как можно скорее покинуть Украину доступными рейсами или наземными маршрутами, поскольку 15 февраля во всех частях Украины было выпущено предупреждение о поездках 4-го уровня», — говорится в сообщении министерства.

Министерство заявило, что с пятницы 11 февраля около 60 граждан покинули страну после того, как США усилили предупреждения о возможном российском «вторжении» через несколько дней.

Отмечается, что посольство Кореи планирует использовать маршрутные автобусы между Киевом и Львовом до 18 февраля, чтобы поддержать отъезд граждан, говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER