16
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

Комитет Совфеда одобрил закон о штрафах за неповиновение правоохранителям

Дядя Стёпа — милиционер (кадр)
(кадр)милиционерСтёпа —Дядя
Дядя Стёпа — милиционер (кадр)

Законопроект, который усиливает административную ответственность за неповиновение правоохранительным и силовым органам на митингах, был одобрен комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству, 16 февраля сообщается на сайте комитета.

Законопроект ужесточает ответственность за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, Росгвардии, военнослужащих, а также сотрудников других правоохранительных структур.

В частности, размер штрафов за подобные нарушения увеличиваются для физических лиц до 2 — 4 тыс. рублей. При повторном нарушении размер штрафа может составить от 10 до 20 тыс. рублей. Также в качестве меры ответственности предусмотрен административный арест до 15 суток либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Кроме того, закон предусматривает наложение ответственности на лиц, которые перечислили денежные средства или передали имущество для организации и проведения публичного мероприятия совершенное лицом, которое не вправе перечислять на это денежные средства. Для физических лиц в этом случае предусматривается штраф в размере от 10 до 15 тыс. рублей, а для юридических — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Также законопроект предусматривает наказание за нарушение порядка сбора, расходования, несвоевременное предоставление отчета о финансировании организации и проведения публичного мероприятия. Для граждан в этом случае предусмотрен штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц эти суммы составляют от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 70 до 200 тысяч.

Совет Федерации предполагает рассмотреть законопроект на своем заседании 17 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER