1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Сакраменто, / ИА Красная Весна

В Западном Голливуде пересмотрели критерии выдачи гарантированного дохода

Изображение: pxhere.com
Пенсионеры
Пенсионеры
Пенсионеры

Требование о том, чтобы заявители на новую городскую пилотную программу гарантированного дохода идентифицировали себя как ЛГБТК, решили отменить по причине нарушения конституции штата городские власти Западного Голливуда, сообщил 13 мая местный сайт WeHo ville.

Сообщается, что городские власти представят на заседании городского совета в 16 мая пересмотренный проект программы, которая будет предоставлять ограниченному числу пожилых жителей Западного Голливуда ежемесячное денежное пособие в размере $1000 без каких-либо условий. В пересмотренной программе сохранены остальные три из четырех первоначальных критериев: возраст, уровень дохода и место жительства.

Четвертый критерий — принадлежность к сообществу сексуальных извращенцев, городским властям пришлось отменить, поскольку в марте 2022 года городским властям стало известно, что их пилотный проект может быть оспорен в судебном порядке из-за включения критериев LGBTQIA в качестве критерия для участия.

Хотя городские власти могли участвовать в судебной тяжбе по поводу оспариваемого критерия, они решили этого не делать, поскольку проигрыш дела закрыл бы им возможности оказывать извращенцам какие-либо преференции.

Наличие LGBTQIA-идентификации в качестве требования приемлемости потенциально нарушает конституцию Калифорнии, поскольку является дискриминацией по признаку сексуальной ориентации.

Поэтому городской прокурор, городские сотрудники и партнеры по пилотному проекту рекомендовали городскому совету пересмотреть пилотный проект, включив в него три из четырех первоначальных критериев (место жительства, возраст и уровень дохода), чтобы выполнить юридические обязательства, защитить потенциальных участников и продвигать программу, которая обслуживает членов сообщества, нуждающихся в финансовой поддержке и стабильности.

«С огромным коллективным разочарованием» городские власти сообщили, что пересмотренный проект будет предназначен для пожилых взрослых членов сообщества Западного Голливуда, живущих с низким доходом, но не будет включать требование определенной сексуальной ориентации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER