1. Социальная война
  2. Медицина Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран освоил производство препарата против рака

Николай Гришачев. Медсестра. 1968
Николай Гришачев. Медсестра. 1968
Николай Гришачев. Медсестра. 1968

Фармацевтический продукт под названием «циклофосфамид» был представлен иранской компанией, 8 декабря сообщает информагентство Mehr.

Иранская наукоемкая компания сумела освоить производство инъекционного препарата циклофосфамид. На его презентации присутствовал вице-президент Ирана по науке и технологиям Рухолла Дехгани Фирузабади и глава научно-технического парка Альборза Махди Аббаси.

«Препарат используется для лечения многих заболеваний, включая рак яичников, рак молочной железы, рак крови и рак глаз», — заявил Аббаси.

Глава парка сообщил, что до не давнего времени спрос на данный препарат удовлетворялся на 100% за счет импорта. «Массовое производство и поставки отечественного препарата решат проблемы, с которыми сталкиваются онкологические больные, и предотвратят высокий обменный курс, используемый для импорта продукта», — отметил он.

Напомним, циклофосфамид используется для лечения рака молочной железы, крови и лимфатической системы, а также нервов (в основном у детей). Также данный препарат используется при ретинобластоме, разновидности рака глаз, преимущественно у детей, и множественной миеломе, раке костного мозга.