Парламент Дагестана поддержал законопроект о QR-кодах для граждан России

Оноре Домье. Чиновники
Оноре Домье. Чиновники
Оноре Домье. Чиновники

Народное собрание Дагестана большинством голосов поддержало законопроект о введении QR-кодов о вакцинации от нового коронавируса при посещении общественных мест и на транспорте, сообщает 25 ноября пресс-служба регионального парламента.

Законопроект поддержало 62 из 72 принимавших участие в голосовании депутатов, четверо депутатов проголосовали против и еще шестеро воздержались.

«Данный законопроект был разослан в органы управления здравоохранением Республики Дагестан, комитеты Народного Собрания. Замечаний и предложений от комитетов не поступило», — заявил заместитель председателя комитета Народного Собрания Дагестана в сфере здравоохранения, труда и социальной политики Ильяс Мамаев.

Кроме того, он заметил, что проект также был обсужден во всех фракциях парламента региона.

Напомним, что парламент Краснодарского края также одобрил федеральный законопроект, который, если он будет принят, фактически ограничит свободу граждан на передвижение на транспорте и посещение ими общественных мест в случае, если у них не будет QR-кода о вакцинации против нового коронавируса или о перенесенной болезни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER