logo
Новости
/ Лондон

The Times: молодежь Британии разворачивается к социализму и революции

Социализм или коммунизмСоциализм или коммунизм
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Увеличение числа сторонников левых идей среди британских студентов отмечает издание The Times, 20 января сообщает ресурс «иноtv».

The Times приводит цитату Фридриха Энгельса, написанную на могиле Карла Маркса: «Его имя будет жить в веках, так же, как и его работа». Статья отмечает, что идеи этого философа приобретают новую жизнь в умах британских студентов почти через 30 лет после распада Советского Союза.

«Шансов на успех в жизни у них меньше, чем у их родителей, и количество таких людей растет», — пишет издание. Их привлекают революционные идеи, констатирует Times.

В статье подчеркивается, что для молодых людей от 18 до 24 лет «равенство выше свободы», они «считают крупный бизнес большей угрозой, чем коммунизм», о чем и говорит соцопрос, проведенный агентством ComRes Times.

Другой соцопрос — от агентства YouGov — показывает рост числа молодых людей, предпочитающих социалистический строй капиталистическому. Это происходит, несмотря на угасание памяти о советской эпохе. Согласно результатам исследования YouGov, социализм более не является грязным словом.

Times также указывает на значительное увеличение за последние два года количества студентов, ставших членами марксистских групп, и усиливающуюся радикализацию их взглядов.

Представитель Марксистской студенческой федерации Бен Глиницк так говорит об этом явлении: «Присоединяющихся к нам 18-летних ... интересуют большие идеи о революции и фундаментальном изменении общества».

Другие представители марксистских групп аргументированно критикуют современное положение дел в капиталистическом обществе, одновременно приводя в пример идеи, реализованные в СССР.

Напоминаем, что издание The Times — это ежедневная газета которая выходит в Великобритании с 1785 года и является одной из самых известных газет в мире.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER