В СБ ООН пройдет неформальное заседание по инициативе России

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Троянский конь майдана
Троянский конь майдана
Троянский конь майдана

Обстоятельства самого Майдана и его последствия в Донбассе обсудят 2 июня неформально в СБ ООН по инициативе России, сообщило 1 июня постпредство России при ООН.

Спикерами на это заседание, которое пройдет по формуле Арриа, пригласили бывшего премьер-министра Николая Азарова, а также бывших депутатов Верховной рады Олега Царева и Владимира Олейника. Участие в этом заседании примут также британский фотограф Дин О’Брайен и французская журналистка Анн-Лор Бонне.

Заседание по «формуле Арриа» — это неформальное заседание с представителями гражданского сообщества.

Данная встреча призвана дать возможность непосредственным участникам и свидетелям событий на Майдане и конфликта в Донбассе поделиться имеющимися у них сведениям о произошедших событиях. Также возможность высказаться о событиях, произошедших на Майдане и после него, будет дана представителям политических и академических кругов.

Напомним, протест на Майдане начался после того, как правительство Азарова приостановило процесс подписания Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза осенью 2013 года. Впоследствии «мирные акции» с помощью западных технологов оранжевых революций, соответствующих двусмысленных действий украинских властей, а также широкого уличного протеста с ядром из неонацистских общественных структур, объединившихся в организацию «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), привели к свержению президента Виктора Януковича.

В результате так называемой «революции достоинства» на Украине произошел преступный государственный переворот, а позже начался вооруженный конфликт в Донбассе, который длится до сих пор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER