logo
Новости
/ Нью-Йорк

Небензя — Порошенко: «Надежды юношей питают»

Порошенко в краскахПорошенко в красках
© ИА Красная Весна

Предложение президента Украины Петра Порошенко о лишении России права вето в Совбезе ООН прокомментировал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, 16 апреля сообщает RT.

Василий Небензя так прокомментировал предложение украинского президента: «Реформы нужны, но к этим реформам заявление украинского президента не имеет абсолютно никакого отношения. Мы же понимаем, что это не забота об организации. И вообще, я бы ответил очень кратко на этот вопрос: надежды юношей питают».

Напоминаем, что 13 апреля в эфире украинских телеканалов президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости лишить Россию права вето в Совбезе ООН, в частности он сказал: «ООН требует немедленного реформирования: лишить права вето страну-агрессора. И второй вопрос — нам нужно повысить эффективность других союзов, в том числе НАТО, в том числе и шире открыть двери для Украины в этом объединении безопасности». Это уже не первое предложение украинских чиновников о лишении России права вето. Так, в октябре прошлого года министр иностранный дел Украины Павел Климкин поднимал уже этот вопрос.