1. Реальная Россия
  2. Товары и услуги в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт посоветовал, как надо выбирать кнопочный телефон

Изображение: hayabuzo, pixabay, cc0
Сотовый телефон
Сотовый телефон
Сотовый телефон

При выборе кнопочного телефона надо обращать внимание на аккумулятор и количество SIM-карт, посоветовал руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Бодров 2 октября агентству Прайм.

Бодров порекомендовал обратить внимание на объем батареи, от которого зависит время работы устройства. Кроме того, такие модели обычно оснащаются съемным аккумулятором, что является дополнительным плюсом по сравнению с современными смартфонами, пояснил он.

«Есть и плюсы. Например, съемный аккумулятор: если с ним что-то случится, его легко заменить. Также удобно, что с собой можно взять дополнительный аккумулятор, и тогда за минуту вы получаете телефон со 100% уровнем зарядки», — описал преимущество таких телефонов эксперт.

В то же время собеседник агентства посоветовал не обращать внимание на наличие камеры, так как в таких аппаратах она, как правило, низкого качества.

Напомним, в настоящее время в России проходит частичная мобилизация, а согласно разъяснениям военкомов мобилизованным разрешается брать с собой только кнопочный телефон. С этим связан повышенный интерес к таким устройствам.

Читайте также: Военком Якутии рассказал, какой телефон брать на мобилизацию

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER