В Ростовской области назвали наиболее пострадавшие от пандемии отрасли

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Диаграмма
Диаграмма
Диаграмма

Больше всего в экономическом отношении от пандемии коронавируса в Ростовской области пострадали сферы транспорта, туризма и общепита, а также гостиничный бизнес. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев 27 января на пресс-конференции.

«Но не отметить то, что туризм, транспортная сфера, гостиничная инфраструктура и общепит потеряли, нельзя. Мы видели в определенный период времени очень большое падение», — сказал глава региона.

При этом Голубев подчеркнул, что в нелегкий период бизнесу была оказана поддержка. На эти цели из бюджета области направили 9 млрд рублей, а из федерального бюджета — свыше 16 млрд рублей.

Отметим, рестораторы Ростовской области не раз выражали свое возмущение антикоронавирусными ограничениями, вводимыми в регионе в отношении заведений общепита. Так, в октябре 2021 года глава федерации рестораторов и отельеров Ростовской области Карина Шатворян назвала ограничительные меры для общепита «беспардонными» и «беспрецендентными».

В ноябре 2021 года рестораторы области пожаловались уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, что кафе, бары и рестораны в регионе оказались на грани разорения из-за введения системы QR-кодов и других ограничений. Бизнесмены отметили, что от вводимых ограничительных мер больше всего страдает общепит. По итогам девяти месяцев 2021 года в этой отрасли было зафиксировано падение выручки на 80% по сравнению с аналогичным периодом допандемийного 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER