1. За рубежом: реальный мир
  2. Природа Мозамбика
Момбаса, / ИА Красная Весна

Паркам Африки всё больше угрожают засуха и инфраструктурные проекты

Изображение: (cc) kolibri5
Слон
Слон
Слон

Национальным паркам Африки, в которых обитают тысячи редких видов, включая львов, слонов и буйволов, все больше угрожают засуха и новые инфраструктурные проекты. Об этом заявил Кен Мвате из экологической организации BirdLife International, 11 августа сообщает информационное агентство Lusa.

Национальные парки Африки страдают от затянувшейся засухи на востоке континента, усугубляемой изменением климата, а также масштабные проекты, такие как нефтедобыча и животноводство.

Парки, находящиеся под угрозой исчезновения, простираются от Восточной Африки, а именно: парки Цаво и Найроби в Кении, до Южной Африки — Мкомази и Серенгети в Танзании, Киримбас и Горонгоса в Мозамбике или Крюгера в Южной Африке — а также под угрозой парки Западной Африки — Кахузи Биега, Салонга и Вирунга в Демократическая Республика Конго (ДРКонго), сообщает источник.

По словам Кена Мвате, примерно 38% районов биоразнообразия Африки находятся под серьезной угрозой из-за изменения климата и развития инфраструктуры.

«Основные области биоразнообразия, особенно в Африке, воспринимаются инвесторами как пригодные для инфраструктурных проектов», — сказал Мвате. «Правительства выделяют землю в этих районах для развития инфраструктуры», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER