Гватемала готовится к открытию археологических и спортивных объектов

Правила безопасности для открытия спортивных центров и археологических памятников после полугодового перерыва утвердило министерство культуры Гватемалы 21 сентября, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что данные объекты были закрыты в целях профилактики распространения коронавируса SARS-Cov-2 в середине марта этого года.

В министерстве указали, что на текущий момент все готово для того, чтобы президентская комиссия по чрезвычайным ситуация и Минздрав дали свое согласие на сокращение карантинных мер.

В ведомстве подготовили поэтапный план открытия объектов, предусматривающий, в частности, обязательное соблюдение посетителями социального дистанцирования, нанесение соответствующей разметки в общественных местах, а также меры реагирования на случай ухудшения эпидемиологической обстановки.

Подчеркивается, что в ближайшее время должны заработать самые посещаемые археологические парки: Тикаль, Якша, Такалик Абадж, Иксимче, Закулеу, Эль-Зац и пр.

Напомним, по данным за 20 сентября в Гватемале коронавирус диагностирован у 85 444 человек, из них 74 859 выздоровели, 3 119 скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER