6
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Урегулирование в Сирии
Дераа, / ИА Красная Весна

Боевики в сирийском Дераа решили сдаться властям

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Штурмовые винтовки, захваченные в Сирии трофеи, выставка на форуме Армия2018
Штурмовые винтовки, захваченные в Сирии трофеи, выставка на форуме Армия2018
Штурмовые винтовки, захваченные в Сирии трофеи, выставка на форуме Армия2018

Процесс урегулирования статуса боевиков в городе Дераа возобновился 6 сентября, сообщает сирийское агентство SANA.

По данным издания, десятки боевиков пришли в центры урегулирования статуса, развернутые в городе, сдали оружие и согласились пройти процедуру проверки спецслужбами.

Соглашение предусматривает прекращение контроля террористами за историческим центром города Дераа Аль-Баляд. Все боевики должны сдать оружие и либо вернуться к мирной жизни, пройдя проверку на непричастность к тяжелым преступлениям, либо выехать в северные районы страны.

Для этого в город стянуты специальные автобусы для перевозки террористов и членов их семей в Идлиб. По данным источника ИА Красная Весна в Сирии, уже согласились сдать оружие и урегулировать свой статус 55 боевиков. Они передали имевшееся у них оружие сирийской армии в присутствии российской стороны.

Кроме того, в городе будут развернуты 9 военных пунктов, которые будут контролировать соблюдение перемирия. Флаг Сирии будет поднят над всеми правительственными зданиями и учреждениями в Дераа, а земляные насыпи, созданные террористами, постепенно расчищены.

Как сообщал источник ИА Красная Весна, ранее террористы в Дераа получили ультиматум от российской стороны, что если они не прекратят срывать процесс урегулирования, то вооруженные силы России присоединяться к военной операции правительственных сил. Боевикам было дано время на принятие решения до 10 утра 6 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER