В Керчи завершили реставрацию лестниц на горе Митридат

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Обелиск Славы на горе Митридат. Керчь, Крым
Обелиск Славы на горе Митридат. Керчь, Крым
Обелиск Славы на горе Митридат. Керчь, Крым

Масштабные ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Лестницы Большие и Малые» на горе Митридат в Керчи полностью завершены. Об заявила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, передает 29 декабря пресс-служба минкультуры Крыма.

Реконструкция Митридатских лестниц велась по поручению президента России Владимира Путина. В 2021 году ко Дню Победы состоится торжественное открытие историко-культурного комплекса на горе Митридат, который включает Большие и Малые лестницы.

Стоимость ремонтных работ составила порядка 700 миллионов рублей. Они осуществлялись в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2024 года».

На текущий момент уже начаты работы по благоустройству прилегающей к Митридатским Лестницам территории.

Напомним, Большая Митридатская лестница расположена в центре Керчи на берегу Керченского пролива. Она ведет на вершину горы Митридат и состоит из 432 ступеней. Лестница была построена в 1833–1840 годах. Малая Митридатская лестница, построенная в 1866 году, расположена на северо-восточном склоне горы Митридат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER