logo
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Новость, / Варшава

В Варшаве «радужная чума» потребовала отставки католического архиепископа

Хуго Симберг. Хоровод. 1898Хуго Симберг. Хоровод. 1898

Призывы к отставке католического архиепископа Кракова озвучили представители ЛГБТ-сообщества 7 августа на протестной акции в Варшаве, сообщает Le Figaro.

Перед зданием апостольской нунциатуры (дипломатической миссии Ватикана) в Варшаве собралось несколько сотен манифестантов. Они размахивали радужными флагами сообщества ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) и скандировали слова «отставка» и «позор».

Их гнев вызвали слова католического архиепископа города Кракова Марека Джедрашевского, который 1 августа посвятил часть своей проповеди предостережениям против ЛГБТ-движения, назвав его «радужной чумой». «Красная чума (коммунизм — прим. ИА Красная Весна) больше не носится по нашей земле, но появилась новая [чума], нео-марксистская, которая хочет захватить наши души, сердца и умы. Чума, которая не красная, но радужная», — сказал он.

Собравшиеся на протестной акции активисты ответили ему, написав обвинения на своих транспарантах: «Черная чума — педофилия в Церкви». Некоторые из них демонстрировали плакаты с надписью «Я не чума».

Организатор манифестации Алекс Полак, который представил себя как «разгневанный гражданин», заявил, что враждебность католических сановников к ЛГБТ объясняется тем, что молодые гомосексуалисты больше не хотят быть семинаристами. «В прошлом году не было ни одного кандидата в семинарию в Варминско-Мазурской епархии», — сообщил он.

Еще одной причиной, по его словам, является желание Католической церкви заставить забыть о скандалах, связанных с педофилией священников.

«Настало время для перемен в польской Церкви», — высказался в поддержку протеста главный редактор лево-католической интернет-газеты Kontakt Игнасий Дудкиевич. А юрист Моника Платек заявила, что проповедь епископа Джедрашевского нарушила несколько пунктов уголовного кодекса страны.

Le Figaro отмечает, что Польша в настоящее время является театром борьбы между ЛГБТ-движением и консервативной частью польского общества, которая активно выступает против идеологии ЛГБТ, или гендерной идеологии, способствующей подрыву традиционной модели семьи и ведущей к «сексуализации» детей.

Напомним, агрессивное продвижение ЛГБТ-идеологии, носящей ярко выраженный антигуманистический характер, охватило практически все страны мира. Одними из самых последовательных в этой деструктивной работе являются организации леваков, отступившие от коммунистической идеологии и марксистского учения и включившие в свои программы необходимость «освобождения» представителей сексуальных меньшинств от «гнета» традиционного общества.

Важнейшим объектом их агрессии являются представители религиозных конфессий. Последние десятилетия идет острая борьба за изменение отношения различных христианских церквей к вопросу признания однополых браков.

Такое признание, противоречащее религиозным канонам, должно привести к неминуемой дехристианизации самих христианских церквей.

Читайте также: Церковь мормонов перестала считать однополые браки вероотступничеством

Читайте также: Англиканская церковь Канады определилась по вопросу об однополых браках