logo
  1. Экономическая война
  2. Невыплата зарплат
Новость, / Москва

Трудовые инспекторы получат новые полномочия

Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910

Законопроект о наделении государственных трудовых инспекторов расширенными полномочиями одобрен Правительством Российской Федерации, 13 июля сообщается на официальном портале правительства.

Согласно проекту федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику», трудовые инспекторы смогут привлечь судебных приставов для взыскания предписанной к погашению задолженности работодателей перед работниками без решения суда или комиссии по трудовым спорам.

Задолженность по зарплате будет погашаться за счет средств на счетах организации-должника в течение трех месяцев после решения трудового инспектора; судебные приставы при этом имеют право запрашивать информацию у банков обо всех счетах и о движениях по ним средств в любой валюте.

Напомним, по данным Росстата на 1 апреля 2019 года, задолженность по зарплате выросла как у частных предприятий, так и у бюджетных организаций.