Трудовые инспекторы получат новые полномочия

Законопроект о наделении государственных трудовых инспекторов расширенными полномочиями одобрен Правительством Российской Федерации, 13 июля сообщается на официальном портале правительства.

Николай
Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910
Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910

Согласно проекту федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику», трудовые инспекторы смогут привлечь судебных приставов для взыскания предписанной к погашению задолженности работодателей перед работниками без решения суда или комиссии по трудовым спорам.

Задолженность по зарплате будет погашаться за счет средств на счетах организации-должника в течение трех месяцев после решения трудового инспектора; судебные приставы при этом имеют право запрашивать информацию у банков обо всех счетах и о движениях по ним средств в любой валюте.

Напомним, по данным Росстата на 1 апреля 2019 года, задолженность по зарплате выросла как у частных предприятий, так и у бюджетных организаций.

Николай
Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.
Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER