ООН сообщает о резком росте киберпреступности во время пандемии

Троекратное увеличение количества фишинговых веб-сайтов зарегистрировано в первом квартале 2020 года, заявил глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков 7 августа, сообщает Press Trust of India.

Воронков пояснил, что многие мошеннические сайты были нацелены на дезорганизацию работы больниц и систем здравоохранения в период коронавирусной пандемии.

По словам главы Контртеррористического управления, эксперты ООН еще не до конца понимают влияние, которое оказала пандемия на организованную преступность и терроризм. Воронков сообщил, что террористы стремятся воспользоваться ситуацией с коронавирусной пандемией, чтобы распространять страх и ненависть, вербовать новых последователей.

Глава Контртеррористического управления отметил, что страны-члены ООН справедливо сосредоточены на решении чрезвычайной ситуации в области здравоохранения и гуманитарного кризиса, вызванного COVID-19, но призвал их не забывать об угрозе терроризма.

По словам Воронкова, пандемия может стать катализатором терроризма и экстремизма, подрывая социальную сплоченность и разжигая местные конфликты.

Работа специалистов
по кибербезопасности [U.S. Department of Defense]
Работа специалистов по кибербезопасности [U.S. Department of Defense]
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER