Рост стоимости жизни вынуждает британцев арендовать гробы

Василий Перов. Похороны в бедном квартале Парижа. 1863
Василий Перов. Похороны в бедном квартале Парижа. 1863
Василий Перов. Похороны в бедном квартале Парижа. 1863

Арендовать гробы из-за их высокой стоимости в связи с возросшими расходами на предметы первой необходимости вынуждены небогатые семьи в Великобритании, 1 мая пишет The Metro.

Издание сообщает, что самый дешевый деревянный гроб стоит 450 фунтов стерлингов (около 40 тыс. рублей по нынешнему курсу) и в сумме с другими затратами оказывается слишком дорогим для некоторых британцев. Причем за эту цену продают не только гробы из дуба, вишни или клёна, но даже из картона. Самый дорогой стандартный гроб, по данным издания, стоит £2650 (свыше 236 тыс. руб.).

Для того чтобы люди могли отпеть и похоронить своих близких с соблюдением всех церемоний, похоронные фирмы предлагают гробы со съемным вкладышем, которые можно использовать повторно. Вкладыш может быть сделан из дерева или картона. Этот вкладыш вместе с телом извлекается после всех церемоний, и тело вместе с вкладышем кремируется, либо захоранивается традиционным способом.

Напомним, британские эксперты прогнозируют существенное снижение жизни простых британцев в случае дальнейшего развертывания холодной войны против России. В апреле стоимость жизни на острове росла быстрее, чем зарплаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»