13
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Чехии
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог: арест Чехией гражданина РФ — это попытка выслужиться перед США

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Арест в Чехии гражданина России Александра Франчетти и подготовка его выдачи Украине — это попытка правительства Чехии выслужиться перед США, заявил российский политолог, глава международной гражданской инициативы «Русский союз» Алексей Кочетков, 13 сентября в интервью ИА REGNUM.

По словам политолога, действия Чехии направлены на разрушение связей между Россией и ЕС и выгодны лишь США, «которым так хочет понравиться Чехия, конкурируя в этом с Польшей».

«Демарш чешских властей — продолжение того кризиса, который Чехия сама же искусственно породила в отношениях с Российской Федерацией. Я думаю, что это звено в той русофобской кампании, которая продолжается в странах ЕС», — отметил Кочетков.

Эксперт подчеркнул, что подобные действия могут создать прецедент, когда другие страны начнут выдавать российских граждан третьим государствам, опираясь на различные издания экстремистского толка, таким как украинской портал «Миротворец»(запрещен в РФ), с помощью которого украинские нацисты расправляются с неугодными гражданами.

Именно поэтому, по словам Кочеткова, Российские власти и МИД должны отреагировать на задержание Александра Франчетти.

Напомним, что 12 сентября в Чехии по запросу Украины был задержан гражданин России Александр Франчетти, принимавший участие в событиях по воссоединению Крыма с Россией в 2014 году. В настоящее время рассматривается вопрос о выдаче Франчетти украинским властям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER