20
июн
2020
  1. Политическая война
  2. «Дело 1 марта» в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Судья, освободивший Роберта Кочаряна, стал получать угрозы в свой адрес

Угрозы в отношении себя и своей семьи стал получать судья Апелляционного суда Армении Арсен Никогосян, заявила 19 июня пресс-служба Высшего судебного совета (ВСС) Армении.

Арсен Никогосян обратился в ВСС с жалобой на угрозы в свой адрес, которые начали поступать после того, как Никогосян освободил под залог в $4 млн экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

«Девятнадцатого июня судья Апелляционного уголовного суда Арсен Никогосян обратился к председателю ВСС, сообщив, что после принятого им 18 июня решения на некоторых информационных сайтах и в соцсетях в его адрес и в адрес членов его семьи (в том числе на его личной странице) начали поступать угрозы и оскорбления», — говорится в сообщении совета.

В ВСС приняли решение обратиться в полицию для принятия адекватных мер в связи с заявлением Никогосяна.

Напомним, 18 июня Апелляционный суд освободил Роберта Кочаряна под залог в 2 млрд драмов (более $4 млн), удовлетворив таким образом жалобу адвокатов Кочаряна на решение суда первой инстанции города Еревана, который отказал Кочаряну в изменении меры пресечения.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года после прошедших в стране президентских выборов. Акции протеста были устроены сторонниками проигравшего кандидата, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. В организации протестов участвовал действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Экс-президента Армении Роберта Кочаряна дважды арестовывали в 2018 году. Столько же раз его освобождали, а 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз.

Суд Армении
Суд Армении
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER