1. Социальная война
  2. Процессы в Африке
Женева, / ИА Красная Весна

Средняя продолжительность жизни в Африке увеличилась на 10 лет — ВОЗ

Джонсон Истмен. Негритянская жизнь на юге. 1859
Джонсон Истмен. Негритянская жизнь на юге. 1859
Джонсон Истмен. Негритянская жизнь на юге. 1859

Продолжительность жизни среди африканцев, проживающих в основном в странах континента с высоким уровнем дохода и уровнем дохода выше среднего, увеличилась почти на 10 лет, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 4 августа.

Агентство здравоохранения ООН изучило данные о продолжительности жизни в 47 странах Африки в период с 2000 по 2019 год и подготовило отчет.

Согласно этому отчету («Отслеживание всеобщего охвата услугами здравоохранения в Африканском регионе»), подготовленному к 2022 году, продолжительность жизни на континенте выросла до 56 лет с 46 на рубеже веков, хотя она по-прежнему намного ниже, чем в среднем по миру (64 года за тот же период).

«Это увеличение больше, чем в любом другом регионе мира за тот же период. Министерства здравоохранения на континенте должны быть признаны за их динамизм, направленный на улучшение здоровья и благополучия населения», — сказал региональный директор ВОЗ для Африки доктор Матшидисо Моэти, прежде чем предупредить, что негативное воздействие эпидемии Covid-19 может ухудшить реальное положение дел.

В этом же отчете сказано, что континент выиграл от улучшения доступа к основным медицинским услугам. Значительный прогресс в борьбе с инфекционными заболеваниями также способствовал увеличению продолжительности жизни, заявила ВОЗ, подчеркнув быстрое расширение мер по борьбе с ВИЧ, туберкулезом и малярией с 2005 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»