Британия указала России «прекратить провокации» на границе с Украиной

Гассам Чайльд. Вестминстерский мост. Лондон. 1898 год
год1898Лондон.мост.ВестминстерскийЧайльд.Гассам
Гассам Чайльд. Вестминстерский мост. Лондон. 1898 год

«Прекратить провокации» и «снизить напряженность» потребовала от России Великобритания, 15 апреля сообщила пресс-служба британского правительства.

Претензии высказал заместитель министра иностранных дел Филип Бартон российскому послу, который был вызван в британский МИД. «Правительство Великобритании глубоко обеспокоено злонамеренным поведением российского государства. На сегодняшнем вызове постоянный заместитель министра иностранных дел сэр Филип Бартон ясно дал понять, что Великобритания поддерживает действия, объявленные президентом Байденом в ответ на недавние действия России», — говорится в сообщении правительства.

Бартон проинформировал российского посла, что Великобритания «продолжит работу с союзниками по выявлению и противодействию злонамеренным действиям российских спецслужб».

Замглавы британского МИД также выразил обеспокоенность Великобритании по поводу наращивания российских вооруженных сил у границы с Украиной. «Эти действия опасные и дестабилизирующие. России необходимо прекратить провокации и снизить напряженность в соответствии со своими международными обязательствами», — говорится в заявлении МИД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER