31
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Амстердам, / ИА Красная Весна

Треть молодых голландцев едва сводят концы с концами — опрос

 Борис Григорьев. Бедность (фрагмент). 1925
Борис Григорьев. Бедность (фрагмент). 1925
Борис Григорьев. Бедность (фрагмент). 1925

Ситуацию с финансовым положением молодежи в Нидерландах характеризует тот факт, что каждый третий изо всех сил пытается свести концы с концами или не в состоянии этого сделать, рассказывает 31 августа газета Volkskrant.

Проведя опрос среди работающих жителей страны в возрасте от 18 до 35 лет, банк SNS установил также, что четверть молодых людей «часто или регулярно» беспокоится о деньгах, а половина «иногда» задумывается о них.

Три четверти респондентов заявили, что у них есть финансовый буфер в виде сбережений. Но остальные столкнутся с острыми проблемами, если их фиксированный доход будет потерян.

Исследователи обнаружили, что молодые люди испытывают трудности с обращением за финансовой помощью. Более половины заявили, что справляются со своими проблемами самостоятельно. Эксперты банка называют это тревожным явлением, поскольку получение такой поддержки может предотвратить ухудшение финансовых проблем.

Опрос показал, что для представителей этой возрастной группы неважно, где именно зарабатывать деньги. Две трети респондентов заявили, что планируют стать финансово независимыми в течение следующих пяти — десяти лет.

С этой целью каждый пятый молодой человек стремится зарабатывать деньги, инвестируя, и еще 23 процента планируют начать делать это в ближайшее время. «Деньги означают свободу для многих молодых людей, и не менее, чем для 82 процентов молодых людей возможность зарабатывать больше с помощью инвестиций является побудительной причиной», — подсчитали в SNS.

Тем не менее, у экспертов банка вызвала беспокойство безрассудность 12 процентов молодых людей, которые делают это, не имея накопительного буфера, отмечает газета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER