1. Экономическая война
  2. Развитие космической программы
Москва, / ИА Красная Весна

«Роскосмос» потратит допфинансирование на исследование Луны и планет

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Луна
Луна
Луна

Дополнительные средства, выделенные на развитие космической отрасли правительством РФ, «Роскосмос» направит на фундаментальные космические исследования, сообщает 11 ноября пресс-служба госкорпорации.

В сообщении говорится, что указанные средства будут направлены на исследования Луны и Венеры, а также на исследования астрофизических объектов в ультрафиолетовом и видимом диапазонах спектра электромагнитного излучения.

Будет обеспечено и финансирование исследования Марса согласно проекту ExoMars, который выполняется совместно с Европейским космическим агентством. Например, планируется запустить в 2022 году второй космический аппарат.

Кроме этого, будет обеспечено выполнение программы научных исследований космической обсерваторией для исследований астрофизических объектов в рентгеновском диапазоне спектра электромагнитного излучения (космический аппарат «Спектр-РГ»).

«Принятие распоряжения правительства Российской Федерации о выделении госкорпорации дополнительных средств из резервного фонда позволит выполнить поручение президента России Владимира Путина, создаст необходимые условия для решения задач по программе фундаментальных космических исследований на уровне ведущих космических агентств», — заявил по случаю выделения допфинансирования глава корпорации Дмитрий Рогозин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER