Британские фермеры получили избыточный урожай клубники и вишни из-за жары

Пьер Огюст Ренуар. Клубника. 1905
Пьер Огюст Ренуар. Клубника. 1905
Пьер Огюст Ренуар. Клубника. 1905

Небывалая жара в Британии привела к тому, что фермеры, выращивающие клубнику и вишню, столкнулись с избытком урожая, что вынудило их продавать фрукты дешевле, чем обычно, 22 июля сообщает новостной портал Guernsey Press.

Дополнительный солнечный свет привел к всплеску роста обеих культур по всей стране, в том числе в Кенте, Норфолке, Ланкашире, Шотландии и Херефордшире. Аластер Брукс, управляющий директор фермы Langdon Manor Farm в Кенте, сказал, что погода с весны до жары обеспечила идеальные условия для выращивания.

«Это привело к обилию здоровой, совершенно спелой, очень сладкой клубники. После дождливых юбилейных выходных мы рады, что наконец-то можем отпраздновать сезон британской клубники», — сообщил садовод.

Супермаркет Tesco вмешался в ситуацию, чтобы помочь предотвратить отходы, продавая килограммовые коробки с ягодой по сниженной цене. Брукс прокомментировал это решение так: «Учитывая наличие нескольких дополнительных тонн клубники, мы благодарны Tesco за поддержку в настоящее время. Это позволяет нам свести к минимуму потери».

Менеджер по закупкам ягод Tesco Лаура Митчелл сказала: «Британские покупатели сейчас переживают трудные времена, и если есть что-то, что может вызвать улыбку на лицах прямо сейчас, так это возможность купить сладкую, пышную британскую клубнику дешевле, чем обычно».

«Жара привела к более быстрому, чем ожидалось, росту клубники, и многие производители отмечают, что урожайность на 10-15% выше, чем обычно для этого времени года. Мы очень рады помочь нашим британским производителям», — подчеркнула Митчелл.

Напомним, в прошлом году потребители купили более 87 000 тонн британской клубники. Эта отрасль приносит экономике Великобритании более 769 млн фунтов стерлингов.

Напомним также, в Германии в этом агросезоне садоводы получили самый низкий урожай клубники почти за четверть века. В качестве причины снижения производства ягоды называют сокращение площадей для выращивания клубники. Под эту культуру в Германии выделено 9700 га, что на 9% меньше, чем в предыдущем году, и является самым низким показателем с 2000 года. Кроме того, специалисты отрасли сообщают, что в стране значительно снизился в этом году спрос на ягоду местного производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER