logo
Новость
/ Москва

Российская промышленная зона появится в Египте

ПромзонаПромзона
wikimedia.org

Соглашение с Египтом о создании и обеспечении условий деятельности Российской промышленной зоны (РПЗ) в Экономической зоне Суэцкого канала одобрило Правительство России 3 мая, сообщает сайт Правительства РФ.

В соответствии с соглашением, Управление Зоны Суэцкого канала предоставляет российской Управляющей компании земельный участок в районе города Порт Саид Восточный площадью около 5,25 млн. квадратных метров для создания РПЗ. Соглашение заключено сроком на 50 лет.

«Одна из ключевых задач создания РПЗ — обеспечение синергии с планируемыми к реализации в Египте российскими проектами по сооружению АЭС "Эль-Дабаа", поставкам пассажирских вагонов для Египетских национальных железных дорог, реконструкции железнодорожных сетей Египта, Хелуанского металлургического комбината, поставкам продукции автомобилестроения, судостроения, специального, транспортного и сельхозмашиностроения», — сообщает сайт Правительства.

Напоминаем, о создании российской промышленной зоны в Египте договорились президент России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в августе 2014 года.