19
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Украина и ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

Украинский вице-премьер: Украина должна стать мощной державой в глазах ЕС

Евроинтеграция Украины
УкраиныЕвроинтеграция
Евроинтеграция Украины
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Заявление о необходимости убедить Евросоюз в том, что у Украины есть «большие возможности», сделала 18 ноября украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической ассоциации Ольга Стефанишина на форуме «Креативная Украина».

Стефанишина отметила, что в данное время Украина проводит «мощную политику по диджитализации», имеет «огромный прогресс» в деле выполнения соглашения об ассоциации с Евросоюзом и даже является единственной страной на планете, которая «ведет переговоры» по вопросу доступа на европейский рынок.

Такие успехи должны покончить с образом украинцев как «просителей». Это дает основу для того, чтобы убедить Евросоюз в мощи и больших перспективах Украины, считает Стефанишина.

Комментарий редакции

В данном заявлении очередного украинского правительственного деятеля уже в который раз по счету видна абсолютная вторичность Украины и ее исходная неспособность быть полноценным государством.

Во-первых, это видно из самой цели современной Украины — получить хотя бы формальное признание в Европе. Об этом говорит даже само наличие правительственной должности по евроинтеграции.

Во-вторых, Стефанишина заявляет об успехах в исполнении предписаний из Европы. Это выдается ей как свидетельство мощи украинского государства.

В-третьих, сам лексикон чиновницы выдает в ней не представителя самостоятельной страны, а компрадорского чиновника. Такого рода деятели хорошо отличимы по манере прямолинейного подлаживания под язык своих ментальных хозяев. Иначе откуда бы взяться такому «славянскому» слову как «диджитализация» в лексиконе Стефанишиной?

Украина нужна Западу только как инструмент своей антирусской политики. Поэтому сколько бы она не «диджитализировалась», на ее представителей всегда будут смотреть на Западе свысока и никогда по-настоящему не признают в хотя бы в чем-то равными себе.

Читайте также: Украинство — кем и зачем оно сконструировано

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER