Якутия и Сбербанк создадут лабораторию искусственного интеллекта

Изображение: sakha.gov.ru
Меморандум подписан
Меморандум подписан
Меморандум подписан

Меморандум о сотрудничестве по созданию в республике лаборатории искусственного интеллекта (ИИ) подписали глава Якутии Айсен Николаев, председатель правления Сбербанка Герман Греф и ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев, 10 ноября сообщает пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия).

«Появление Лаборатории искусственного интеллекта в Якутске — ещё один шаг на пути масштабной цифровизации страны», — заявил Герман Греф.

Сбер активно продвигает идею создания сети лабораторий искусственного интеллекта в стране. Сегодня при поддержке Сбера и его партнеров уже открыты такие центры во Владивостоке, Южно-Сахалинске и Томске.

Напомним, известный предприниматель из США Илон Маск выступил с докладом на британском саммите по безопасности искусственного интеллекта и сделал важное заявление. В частности, он сказал, что ИИ является угрозой существования всего человечества. К этой теме нужно серьезно отнестись.

По словам Маска, искусственный интеллект в скором времени станет умнее, чем человек. Произойдет надлом, который может изменить ход человеческого развития. При этом не ясно, сможет ли человек контролировать ИИ и направить его в выгодном нам направлении.