1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Омск, / ИА Красная Весна

Директор оборонного завода «Омсктрансмаш» осужден за крупное хищение

Оноре Домье. Если бы не бвинение в двенадцати кражах. (фрагмент). 1845 год.
Оноре Домье. Если бы не бвинение в двенадцати кражах. (фрагмент). 1845 год.
Оноре Домье. Если бы не бвинение в двенадцати кражах. (фрагмент). 1845 год.

Куйбышевский районный суд города Омска признал генерального директора акционерного общества «Омсктрансмаш» Игоря Лобова виновным в хищении имущества в крупном размере, 15 апреля сообщает «Российская газета».

По данным судебного расследования, с 2011 по 2016 годы через посредника директор предприятия заключал договоры на проведение юридических, транспортно-экспедиционных и транспортных услуг преднамеренно по существенно завышенной стоимости. Общая сумма заключенных договоров была 330 миллионов рублей. Как указано следствием, реально всю работу сделали сотрудники самого предприятия «Омсктрансмаша».

Несколько лет шло расследование уголовного дела. Обвиняемый отказался от предъявленного ему обвинения. Посредник, участвовавший в преступлении, сбежал за границу и до сих пор не найден. По просьбе следствия в 2020 году судом был наложен арест на квартиру Лобова в Москве стоимостью 98 миллионов рублей.

Изначально директору предъявляли обвинение, в котором нанесенный им ущерб был в 219 млн рублей. Потом, в процессе разбирательства, величину ущерба снизили до 71 млн рублей. Поэтому арест с квартиры в районе Цветного бульвара города Москвы был снят.

Куйбышевский районный суд принял решение, что гендиректор «Омсктрансмаша» Лобов виновен в растрате и вынес ему наказание — 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Дополнительно он должен выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER