23
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Финансовые пирамиды
Москва, / ИА Красная Весна

За полгода в РФ выявлено более 70 финансовых пирамид

Работа 77 финансовых пирамид выявлена за первые шесть месяцев 2020 года специалистами Центрального банка России. Об этом 23 июля сообщил глава департамента по противодействию недобросовестным практикам учреждения Валерий Лях во время выступления на «Дальневосточном МедиаСаммите».

Эксперт заявил, что в банке отметили снижение числа преступных финансовых начинаний.

«У нас в первом полугодии 2020 года было зафиксировано 77 субъектов с признаками финансовых пирамид — это немногим меньше, чем в первом полугодии 2019 года», — подчеркнул Лях.

По его данным, снижение активности мошенников связано с ограничениями на публичные мероприятия и необходимостью для мошенников перехода в интернет-пространство.

По словам специалиста, раньше участники пирамид говорили своим жертвам: «Приходите на наши собрания! Мы там расскажем, как быстро заработать», тогда как сейчас такой возможности нет.

Эксперт также отметил, что около половины выявленных финансовых пирамид являются интернет-проектами, запущенными с территории иностранных государств. «Большинство из этих проектов — это как раз те проекты, которые действуют из-за рубежа и сайты которых расположены за рубежом», — подытожил глава департамента.

Рубли
Рубли
Рубли
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER