В Кемеровской области власти сообщают о снижении заболеваемости COVID-19

В. В. Путин
В. В. Путин
В.В. Путин
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Заболеваемость населения Кемеровской области COVID-19, пневмонией и ОРВИ, постепенно снижается, как и нагрузка на медиков, заявил замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник в видео, опубликованном областным оперштабом 20 ноября на официальном Telegram канале.

Как сказал Цигельник: «За последнюю неделю продолжает снижаться количество обращений и вызовов скорой медицинской помощи по причине пневмонии, ОРВИ и коронавирусной инфекции».

Кроме этого он отметил, что по оценкам главных врачей амбулаторно-поликлинических медицинских организаций, в 2-2,5 раза стало меньше обращений в поликлиники с признаками этих заболеваний.

При этом замгубернатора подчеркнул, что заметно увеличилось «наличие свободных коек в перепрофилированных для лечения пневмонии и коронавирусной инфекции отделениях».

Кроме этого Алексей Цигельник сообщил, что уже более 1 000 пациентов, проходящих лечение от коронавируса в домашних условиях, получили бесплатные лекарства.

Также он обратил внимание, что доставка медпрепаратов не является разовой и проводится поэтапно; начальная стадия — в момент обращения больного к врачу, а далее согласно течению заболевания, при изменении назначений доктора

Кроме этого в области сохраняется возможность получения больничного листа в возрасте от 65 лет и старше, такой возможностью уже воспользовались несколько тысяч человек.

Надо отметить, что по мнению Алексея Цигельника, весь комплекс проводимых мероприятий позволил, без существенных ограничений всех сторон жизни человека, уменьшить уровень заболеваемости в Кузбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER