22
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Венгрии и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Киев и Будапешт облегчили трудоустройство украинцев в Венгрии

Связанные рабы, египетский барельеф
барельефегипетскийрабы,Связанные
Связанные рабы, египетский барельеф
Изображение: (cc) momo

Венгрия и Украина заключили соглашение о сотрудничестве в сфере образования и науки, заявил 22 июля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на совместной с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто пресс-конференции в Киеве.

Кулеба сказал, что министрами иностранных дел двух государств подписано несколько документов. Один из них — это соглашение о взаимном признании документов, удостоверяющих получение образования и научных степеней.

Теперь, сказал украинский министр, «граждане Украины в Венгрии, так же как и венгерские граждане на Украине смогут воспользоваться своими национальными образовательными и научными документами» с целью трудоустройства, что способно, по его мнению, значительно упростить жизнь гражданам двух стран.

Напомним, граждане Украины составляют самую многочисленную иностранную трудовую массу в Венгрии, их там около пятидесяти тысяч.

Возможность получить более квалифицированную и лучше оплачиваемую работу по специальности действительно способно облегчить трудоустройство граждан Украины в Венгрии. Насколько такие же возможности на Украине востребованы для граждан Венгрии — вопрос спорный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER