logo
  1. Классическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

От Бразилии исходит террористическая угроза для Венесуэлы — Мадуро

Венесуэла с флагом на карте мира
Венесуэла с флагом на карте мира
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Власти Бразилии угрожают Венесуэле террористическими атаками, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро на пресс-конференции в Каракасе, 14 февраля сообщает ТАСС.

По словам президента Венесуэлы, террористические угрозы его стране исходят из Бразилии, и стоит за этими угрозами президент Жаир Болсонару.

Мадуро подчеркнул, что военные Бразилии пока не поддерживают Жаира Болсонару в его попытках развязать вооруженный конфликт с Венесуэлой, но он предпринимает все возможные шаги, чтобы это произошло.

Напомним, 22 декабря 2019 года власти Венесуэлы сообщили об атаке оппозиционеров на воинскую часть на юге страны. Один военнослужащий при нападении погиб. На следующий день Николас Мадуро обратился к президенту Бразилии Жаиру Болсонару с призывом арестовать преступников, которые скрылись на бразильской территории с похищенным оружием.

26 декабря военные из Венесуэлы, ранее перебравшиеся через границу с Бразилией, были обнаружены бразильскими военными на землях коренных народов. Бразильские власти предоставили перебежчикам статус беженцев.