logo
Новость
/ Москва

В Азербайджане происходит дискриминация по национальному признаку

Алессандро Маньяско. Привал бандитовАлессандро Маньяско. Привал бандитов

Азербайджану надо отказаться от дискриминации по национальному признаку въезжающих в страну армян, заявила представитель МИД России Мария Захарова 11 января, сообщает ТАСС.

В прошедшем году из социальных сетей стало известно о 16 случаях дискриминации граждан России по национальному признаку при попытке въезда в Азербайджан. При этом въезжающие задерживались на длительное время и высылались обратно без объяснения причин.

«Подобные случаи, к сожалению, становятся уже традицией, при этом традицией, к сожалению, нехорошей и неправильной», — дала свою оценку действиям Баку Мария Захарова.

Подобное поведение азербайджанских властей противоречит договору о дружбе между Россией и Азербайджаном.

Напомним, последний раз азербайджанские власти отказались пускать в страну Кристину Геворкян, которая написала об этом на своей странице в Facebook. Она уверена, что причиной такого отношения является карабахский конфликт между Арменией и Азербайджаном. Этот конфликт уже длится более ста лет. Последний раз он вспыхнул во время «перестройки». 13 декабря Сергей Лавров заявил, что Россия готова помочь в мирном урегулировании этого конфликта.