Зеленский обвинил РФ в ударе по мирным жителям ракетой, которой у нее нет

Глава киевского режима Владимир Зеленский обвинил Россию в обстреле Краматорска ракетой «Точка-У» 8 апреля в своем заявлении в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Оккупанты ударили „Точкой-У“ по ж/д вокзалу Краматорска, где тысячи мирных украинцев ожидали эвакуации», — заявил Зеленский. Он сообщил, что погибли около 30 человек, почти 100 человек получили ранения разной степени тяжести.

Зеленский также назвал представителей ВС РФ «российскими нелюдями», — заявил Зеленский.

«Это зло, которое не знает границ», — заявил президент Украины.

Отметим, изначально в украинских источниках заявлялось, что удар был нанесен российской ракетой «Искандер». Такое обвинение выдвинул и советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. Однако, позже в сети появились фотографии части ракеты, по которым однозначно видно, что это ракета от «Точки-У».

Ракетные комплексы «Точка-У» был официально снят с вооружения в России еще в 2019 году. Не существует ни одного свидетельства применения комплекса со стороны ВС РФ или народных милиций ДНР и ЛНР.

Однако, украинские силы неоднократно использовали «Точку-У» для нанесения ударов по мирным городам. Так, в середине марта при ударе по центру Донецка погибли 20 человек.

Комментарий редакции

Да, действительно, это «зло, которое не знает границ». Можно выдвинуть страшное предположение, что киевские власти специально организовали централизованную эвакуацию из Краматорска, чтобы потом нанести удар по собравшимся людям.

Таким образом они одновременно достигают две цели. Во-первых, получают еще одну «Бучу" — кровавую провокацию, в которой можно обвинить Россию. Во-вторых парализуют эвакуацию из города, заставляют мирных жителей остаться в нем, чтобы их потом можно было использовать как живой щит. По всей видимости, Краматорск намерены превратить во второй Мариуполь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»