logo
  1. Экономическая война
  2. Добыча газа
Новость, / Архангельск

В Южную Корею отправили последние гребные винты для газовозов «Ямал»

Винты для арктических газовозов «Ямал»Винты для арктических газовозов «Ямал»
star.ru

Поставка гребных винтов для арктических газовозов «Ямал» завершена, сообщила пресс-служба судоремонтного завода «Звездочка» 21 февраля на официальном сайте.

Сегодня, 21 февраля на верфь были завезены последние комплекты лопастей для гребных винтов. Детали поставлялись в Южную Корею в рамках договора поставки между «Звездочкой» и финской компанией ABB Oy Marine Ports. Сборка судов происходит на верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering в Южной Корее.

В рамках договора было поставлено всего 45 комплектов винтов. Общий срок поставки занял почти 5 лет. Вес каждого комплекта около 40 тонн. Детали изготовлены из нержавеющей стали и предназначены для эксплуатации на судах с ледовым классом Arc7.

Напомним, арктические газовозы способны самостоятельно преодолевать лед толщиной до 2,1 метра и круглогодично следовать по Северному морскому пути. Они используются для транспортировки сжиженного газа в рамках проекта «Ямал СПГ». Компания-оператор проекта занимается разработкой Южно-Тамбейского газового месторождения на полуострове Ямал.