Ожидается падение продаж моноблочных компьютеров — DigiTimes

Изображение: (cc) pikist
За компьютером
За компьютером
За компьютером

Падение продаж моноблочных компьютеров (AiO, All in One) по результатам второго квартала 2022 года спрогнозировали сотрудники исследовательского подразделения тайваньского издания об информационных технологиях и электронике DigiTimes. 23 июня материал опубликован на сайте издания.

Тайваньские производители компьютерной техники MSI, Acer и другие представили новые модели моноблоков на выставке Computex 2022 в мае 2022 года. Несмотря на появление новых моделей исследователи рынка прогнозируют спад продаж.

В частности, MSI представила модели семейства Modern на базе процессоров Intel Core Alder Lake с 23,8 и 27 дюймовыми экранами под управлением операционной системы Windows 11.

Acer выпустила новые «экологичные» моноблоки семейства Vero. В их конструкции используется вторичный пластик.

Тем не менее, в первом квартале 2022 года зафиксирован спад продаж компьютеров AiO на 8%. Во втором квартале исследователи прогнозируют падение еще на 6,8%. К дефициту компонентов, изменению рынков в связи санкциями против России и высокому уровню инфляции в первом квартале добавился во втором квартале новый фактор в виде карантинных ограничений в Китае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER