Родители во Вьетнаме не хотят вакцинировать детей от COVID-19

Диего Мария Ривера. Вакцинация (фрагмент). 1932
Диего Мария Ривера. Вакцинация (фрагмент). 1932
Диего Мария Ривера. Вакцинация (фрагмент). 1932

Большинство родителей Вьетнама не хотят вакцинировать своих детей в возрасте 5 –11 лет. Результаты опроса были опубликованы 10 февраля агентством Vnexpress.

По данным опроса, проведенного агентством среди своих 175 тыс. читателей, 67% не согласны прививать своих малолетних детей от COVID-19. С необходимостью прививки согласились 31% родителей, а 2% не имеют мнения по этому поводу.

Группа родителей составили запрос в минздрав Вьетнама, в котором попросили предоставить конкретные научные данные о типе вакцины, которую следует вводить их детям, о дозе и о том, как это происходит в других странах, или не вакцинировать своих детей. По их мнению, в настоящий момент нет полной информации, которая оправдывала бы вакцинацию детей 5–11 лет.

Преподаватель педиатрии Университета общественного здравоохранения Нгуен Динь Тинь сообщил, что понимает тревогу родителей. В процессе консультации по лечению детей от 5 до 11 лет врач наблюдал, что у большинства детей болезнь протекает в легкой форме и проходит самостоятельно.

«Поэтому понятно, что родители не хотят, чтобы их дети были вакцинированы», — сказал доктор.

Напомним, утверждение о том, что коронавирусная инфекция опасна для детей, не подтверждается научными данными. В частности, по информации Национальной статистической службы Великобритании, опубликованной 17 января, в возрастной категории от 1 до 9 лет в Англии и Уэльсе за два года пандемии COVID-19 не умер ни один ребенок, у которого в свидетельстве о смерти COVID-19 был бы единственной причиной смерти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»