5
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Вена, / ИА Красная Весна

Миссия ОБСЕ рекомендовала отменить результаты выборов президента Белоруссии

ОБСЕ
ОБСЕ
ОБСЕ
Изображение: (сс) osce

Отменить результаты выборов президента Белоруссии в августе 2020 года рекомендовала Минску миссия наблюдателей ОБСЕ 5 ноября в закрытом докладе постоянному совету ОБСЕ, сообщает ТАСС.

«Отменить результаты выборов президента 9 августа 2020 года из-за нарушений на всех этапах этого процесса. Организовать новые настоящие президентские выборы на основе международных стандартов», — предлагают составители доклада.

Группа авторов под руководством Вольфганга Бенедека также утверждает, что выборный процесс в Белоруссии имел очевидные недостатки и не соответствовал международным нормам контроля за избирательным процессом. Помимо этого авторы доклада сообщают, что имеют основания утверждения о том, что выборы не были свободными и справедливыми.

«В качестве общего вывода есть неопровержимые доказательства того, что президентские выборы 9 августа 2020 года были сфальсифицированы и что белорусские силы безопасности совершали массовые и систематические нарушения прав человека в ответ на мирные демонстрации и протесты», — утверждают составители доклада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER