1. Культурная война
  2. Война с образованием
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге заметили адресную табличку с ошибкой в фамилии мореплавателя

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Большая Нева. Санкт-Петербург
Большая Нева. Санкт-Петербург
Большая Нева. Санкт-Петербург

Адресную табличку на улице Беринга с ошибкой в фамилии знаменитого российского мореплавателя заметили жители Санкт-Петербурга, 20 ноября сообщает интернет-издание «78.ru».

Проживающие в Василеостровском районе Культурной столицы граждане активно обсуждают скандальный инцидент в социальных сетях. Возмущение людей вызвала табличка, размещенная на многоквартирном доме № 25/3 на улице Беринга. На ней фамилия выдающегося мореплавателя написана через букву «Е» — «улица Беренга».

Петербуржцев поразило такое бескультурье людей, которые занимались производством и установкой таблички. Некоторые предположили, что подобные конфузы являются последствием работы «поколения ЕГЭ». Другие просто назвали случившееся «позорищем» и заявили, что ждут, когда ответственные учреждения обратят на вопиющий случай внимание.

Напомним, известный мореплаватель, офицер русского флота Витус Беринг в 1725—1730 и 1733–1741 годах руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями. Мореплаватель прошел по проливу между Чукоткой и Аляской, достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER